В Омске будет организована работа «горячей линии» по вопросам профилактики, диагностики и лечения злокачественных новообразований кожи.

«Горячая линия» будет проводиться 21 мая 2021 года.

С 10.00 до 15.00 по телефону (3812) 30-47-36 на вопросы жителей г. Омска и Омской области ответит руководитель службы противоопухолевой терапии БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» Пелипас Евгений Иванович.

«Горячая линия» проходит в рамках проведения мероприятий, посвященных Всемирному дню диагностики меланомы. Основная цель проведения Всемирного дня — привлечь внимание к профилактике и ранней диагностике онкологических заболеваний кожи и добиться снижения уровня смертности от меланомы.

На ранней стадии развития заболевание легко излечимо. Заболеваемость меланомой кожи растет во всем мире. Уже многие годы меланома кожи в России относится к группе опухолей с максимальным ростом заболеваемости. Ежегодно в мире заболевает этой формой рака 800 000 человек.

Необходимо отметить, что в поликлинике Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России ведет консультативный прием врач - онколог Рипп Владимир Яковлевич.

В отделении амбулаторной хирургии поликлиники Западно-Сибирского медицинского центра врачами-хирургами проводится удаление новообразований кожи аппаратом «Сургитрон» с последующим гистологическим исследованием. Аппарат «Сургитрон» - это прибор радиоволновой хирургии, который используется для радикального иссечения патологических новообразований любой локализации и размеров, возникающих на коже и слизистых оболочках. Радиоволновой метод лечения наростов отличается высоким эстетическим эффектом, универсальностью, эффективностью и безопасностью.

Записаться на консультативный прием к врачу-онкологу поликлиники Вы можете, позвонив по тел. Call-центра 790-005 или оставив заявку на официальном сайте нашего Центра https://www.zsmc-fmba.ru/ .