Онкологическая помощь стала еще доступней

 

Хирурги урологического отделения  Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России активно развивают направление онкоурологии, в рамках которого освоили новый вид оперативного лечения по поводу рака предстательной железы.

Пациенту в возрасте 73 лет удалили предстательную железу и регионарные лимфоузлы (диагноз  -  злокачественная опухоль предстательной железы).  «На начальных стадиях рака мы выполняем эту операцию, которая достаточно сложная, но её эффективность очень высока, - рассказывает врач-онкоуролог И.И. Кривоногов. –  В перспективе планируем проводить такие виды оперативного вмешательства лапароскопическим доступом, то есть через проколы, поскольку эти методики более щадящие, восстановительный период занимает меньше времени и менее болезненный».

И.И. Кривоногов подчеркивает, что в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России есть все возможности для оказания медицинской помощи, в том числе и диагностические. Обнаружить и доказать рак предстательной железы можно с помощью биопсии простаты, которую выполняют в диагностическом отделении нашего Центра.

Для удобства пациентов и для того, чтобы сделать медицинскую помощь максимально доступной, в Западно-Сибирском медицинском центре организованы ежедневные консультации врача-онкоуролога. Каждый день (кроме выходных) с 9:00 до 10:00 все желающие могут обратиться со своими вопросами к врачу-онкоурологу Игорю Игоревичу Кривоногову. Консультации проходят в приемном отделении второго корпуса (ул. Красный Путь, 127) . Предварительная запись по телефонам: 23-26-55 и +7-923-767-2287.