Новое направление ЛОР-отделения – хирургическое лечение онкологических заболеваний ЛОР-органов

Хирургический этап лечения онкологических заболеваний ЛОР-органов – новое направление оториноларингологического отделения ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России, ставшее возможным благодаря приходу опытнейшего врача  В.А. ФРАНЦУЗОВА.

Для оперативного лечения ЛОР-онкологии (злокачественные новообразования гортани, языка, челюсти, щитовидной железы) в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России есть все необходимые условия: оборудование, лицензии и опытнейших специалист.

Валерий Французов отмечает, что особенно актуальным направлением является хирургическое лечение новообразований щитовидной железы, поскольку наш регион эндемичен по данному виду заболевания. «Если в начале 90-х годов мы оперировали 10-12 случаев рака щитовидной железы, то к концу 2000-го года эта цифра выросла до 400 случаев в год, - говорит врач-онколог В.А. ФРАНЦУЗОВ. – Это объясняется и ростом заболеваемости, и улучшением качества и доступности диагностики. Поэтому на сегодняшний день потребность в этих операциях высока».

Заместитель директора ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России по терапии, хирург-онколог И.И. Минаев отмечает: «В нашем Центре есть возможность оказывать хирургическую помощь пациентам с различными онкологическими патологиями. В прошлом году мы начали работать в направлении онкоурологии, новый год начинаем с еще одного направления – ЛОР-онкология. Искренне надеемся, что расширение наших возможностей поможет многим пациентам получить качественное лечение в комфортных условиях, решить проблемы со здоровьем и значительно улучшить качество жизни».