Специалисты сводного медицинского отряда ФМБА России провели консультативные приемы и обследования жителей Русско-Полянского и Павлоградского районов Омской области.

Около 2,5 тысяч жителей Русско-Полянского и Павлоградского районов обратились за консультацией к специалистам сводного медицинского отряда ФМБА России.

Сводный медицинский отряд ФМБА России работал в Омской области с 26 июля по 5 августа 2018 года. За 11 дней работы в Русско-Полянском и Павлоградском районах  специалистами сводного медицинского отряда было обследовано около 2 500 человек, осуществлено около 4 000 консультаций, проведено 3650 инструментальных и лабораторных исследований. Врачами бригады оказывалась экстренная медицинская помощь, проводились осмотры тяжелобольных пациентов на дому. По результатам проведения профилактических обследований 144 жителя Русско-Полянского и Павлоградского районов Омской области, направлены  в Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. Около 60 человек направлены в специализированные лечебные учреждения Омской области (онкологический диспансер, офтальмологическую больницу, противотуберкулезный диспансер).

По словам главного врача Павлоградской центральной районной больницы Максима Петровича Максимова наиболее востребованы в Павлоградском районе были консультации врача-терапевта, офтальмолога, оториноларинголога, невролога. Подводя итоги работы мобильной бригады отметил, что в сельских районах Омской области работа выездных бригад очень востребована, в связи с тем, что дороги не очень хорошие, огромные расстояния, поэтому жителям отдаленных сельских районов очень сложно добраться до ЦРБ. Врачи бригады выполнили большой объем работы, принимали жителей до последнего пациента. Во время приема пациента решался не только вопрос об осмотре и  постановке диагноза, но и в случае необходимости о проведении лечения на базе Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России.

Как отметил директор Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Владимир Юрьевич Шутов, с врачами районных больниц мы остаемся на связи и в постоянном режиме будем оказывать им помощь. Сейчас начинается второй этап работы  - лечение пациентов, у которых были выявлены различные заболевания. В основном это больные с патологией желудочно-кишечного тракта, желчекаменной болезнью, с очаговыми образованиями, пациенты, нуждающиеся в проведении гинекологических операций и операций по эндопротезированию суставов.