ЛОР-служба ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России рассказала о состоянии и перспективах развития

 

В рамках аппаратного совещания заведующий отделением оториноларингологии ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России А.В. Гладун рассказал о состоянии ЛОР-отделения. Отделение выполняет все виды консервативного и оперативного лечения, оказывая  помощь пациентам с любой патологией ЛОР-органов. В отделении, развернутом на 25 коек (20 – круглосуточного и 5 – дневного пребывания), работает стабильный коллектив – два высококвалифицированных врача и команда опытных медсестер.

Ежегодно в ЛОР-отделении лечатся более 800 пациентов. За последний год улучшились качественные показатели работы, повысилась хирургическая активность, появилось новое оборудование – современный  операционный микроскоп, который по своим характеристикам превосходит все существующие в Омске оптические системы, что позволяет врачам Западно-Сибирского медицинского центра проводить сложнейшие операции на высоком технологичном уровне. Благодаря новому микроскопу, в ЛОР-отделении начали развивать направление микрохирургии гортани.

Затем врач-отоларинголог поликлиники ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России Е.Н. Сизоненко  рассказала о работе ЛОР-кабинета, о взаимодействии с отделением, а также о новом оборудовании - в рамках программы модернизации здравоохранения ЛОР-кабинет поликлиники Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России укомплектован новым современным рабочим местом врача-оториноларинголога для проведения диагностических и лечебных процедур. Рабочее место «Азимут» открывает новые возможности, в частности, позволяет проводить осмотр ЛОР-органов и эндоскопическое исследование ЛОР-органов с мониторированием (выводом изображения на экран монитора), а также проводить ряд лечебных манипуляций: распыление лекарственных средств, пневмомассаж барабанных перепонок, промывание уха и носа.