Бригады специализированной медицинской помощи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России приняли участие в командно – штабных учениях.

В целях совершенствования практических навыков реанимационная и хирургическая бригады специализированной медицинской помощи Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России приняли участие в плановых учениях по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера совместно с ГУ МЧС России по Омской области, которые проводились 2 октября 2019 года на базе СП «ТЭЦ – 4» АО «ТГК – 11».

В рамках учений был проведен смотр сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Омской области и была инсценирована чрезвычайная ситуация. Согласно замыслу учений при проведении ремонтных работ на мазутном баке произошло его разрушение, в результате чего произошел разлив мазута и его воспламенение. Пострадали сотрудники станции.

Спасатели доставили пострадавших в результате аварии сотрудников станции к реанимобилям ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России для оказания медицинской помощи и эвакуации пациентов в профильные медицинские учреждения г. Омска. Входившие в состав реанимационной и хирургической бригад экстренного реагирования ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России врач-анестезиолог-реаниматолог К.А. Иванов, врач-хирург А.А. Марикян и медицинские сестры-анестезисты Е.С. Карталова и Н.П. Базылюк успешно справилась с поставленными задачами.