Бригада сотрудников Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России принимает участие в учебно-тренировочных сборах.

Учебно-тренировочные сборы с сотрудниками медицинских организаций ФМБА России будут проходить с 17 по 22 марта 2019 года на базе филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России (г. Теберда, Карачаево-Черкесская Республика). Сборы проходят с привлечением специализированного автотранспорта выездных бригад быстрого реагирования.

В состав бригады Западно-Сибирского медицинского центра вошли врач-анестезиолог – реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации Иванов К.А., врач-хирург отделения портальной гипертензии Марикян А.А., медицинский брат  палатный отделения портальной гипертензии Макаров Е.С., водитель автомобиля гаража Казимиров Д.А.

Учебно-тренировочные сборы проводятся в целях повышения профессиональной подготовки сотрудников медицинских организаций, находящихся в ведении ФМБА России. В ходе сборов отрабатываются взаимодействие сил и средств ФМБА России по локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), а также осуществления санитарно-авиационной эвакуации.

Отметим, что бригады сотрудников медицинских организаций ФМБА России, принимающих участие в учебно-тренировочных сборах, расквартированы в палаточном лагере. Учения проходят в горной местности, в условиях сильного ветра, дождливой погоды и низкой температуры.