Бригада медицинских специалистов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России направлена для участия в оказании медико-санитарной помощи населению Северо-Енисейского района Красноярского края.

 

В состав бригады вошли 13 специалистов - врачи-терапевты, врач анестезиолог-реаниматолог, врач клинико-диагностической лаборатории, медицинские сестры, фельдшеры, младший медицинский персонал ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России (Омск) и его филиалов: Тюменской и Тобольской больниц.

Бригада специалистов ЗСМЦ будет работать в составе сводного отряда ФМБА России, сформированного для оказания медицинской помощи жителям вахтового поселка Олимпиадинского горно-обогатительного комбината (ГОК).

Необходимо отметить, что Министерство обороны РФ в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции разворачивает в районе вахтового поселка Олимпиадинского ГОК полевой лагерь на 1000 мест и мобильный госпиталь на 100 койко-мест. Ранее ФМБА России уже направило в вахтовый поселок три тонны груза с медикаментами, расходными материалами и средствами индивидуальной защиты.