«А стоит ли курить?» - студентам рассказали о вреде курения

 

А стоит ли курить? Отрицательный ответ на этот вопрос  врач-онколог, заведующая отделом экспертизы качества медицинской помощи ФГБУЗ ЗСМЦ ФМБА России С.В. Дмитренко доказывала фактами,  статистикой и наглядными материалами первокурсникам Омского Института Водного Транспорта.

«Твоя жизнь в твоих руках» - подобными лозунгами была наполнена лекция о вреде курения, проходившая в рамках проекта «Шесть дней онкологической настороженности». Студентам рассказали о побочных последствиях пагубной привычки, об опасностях, которые могут ожидать в будущем, о различных мифах, витающих вокруг курения, например, о том, что кальян  якобы является безопасной альтернативой курения табака. Светлана Викторовна рассказала об отношении к курению в разных странах, о том, с какими болезнями связано потребление табака.

Если в начале лекции около 70% студентов подняли руки после вопроса: «Кто курит?», то по её завершению на вопрос «Кто сейчас пойдет и достанет сигарету?» количество рук значительно сократилось. А это значит, что цель достигнута. «Если хотя бы один подросток решит для себя, что нужно бросить курить, для меня это будет большой победой», - признается Светлана Викторовна.